西原の長屋新築計画日記
by nukin
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
図面
建築
設計
インテリア
大家
賃貸
写真
近所
長屋
料理
その他
未分類
タグ
最新の記事
大久保 韓国料理「松屋」
at 2012-05-30 10:12
5月☆ネイルチェンジ♪
at 2012-05-17 08:45
塩麹*「トマトとアボカドの塩..
at 2012-05-11 08:56
新玉ねぎと新じゃがの牛すじカレー
at 2012-05-08 11:59
シリコンスチーマー☆「もやし..
at 2012-04-20 10:31
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
more...
西原長屋新築計画日記
©Copyright 
※著作権について・・・写真・記事とも無断転載禁止です
♦写真は引用を明記したもの以外、すべて自分の撮影したものです。ご利用になりたい方はコメント欄に記入してください。
♦It is prohibited to use the photograph, the image, and the illustration published in this blog without permission.

渋谷 レストラン
旅行口コミ情報
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

チャプチェ

2、3日バタバタしていたので買い物に行けず、
仕方がないので冷蔵庫にある物で「チャプチェ」を作りました。
「チャプチェ」は韓国の家庭料理で、漢字で書くと「雑菜」です。
文字通り、何を入れるという決まりはなく、その時にあるものでOKです。
なければいけないのが、チャプチェのメインの「緑豆春雨」ぐらいです。
いつも大久保の韓国広場で購入してきますが、
最近ではKALDIなどで置いてあるかもしれませんね。
日本の春雨より太くて弾力があります。
緑豆春雨をお湯で戻しておいて、
お鍋にゴマ油で野菜やお肉などを炒めて、火が通ったら春雨を加えます。
お酒を少々と醤油で味を付け、さらにゴマ油で炒めたら出来上がりです!
今日のチャプチェは、
冷蔵庫にあった、玉ねぎ、ニンジン、小松菜、豚肉、イカゲソで作りました♪
e0205730_2131464.jpg




ブログランキング参加中です。
応援クリックよろしくお願いします↓

人気ブログランキングへ

写真素材 PIXTA
[PR]
by nukin | 2011-12-06 21:04 | 料理