西原の長屋新築計画日記
by nukin
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
図面
建築
設計
インテリア
大家
賃貸
写真
近所
長屋
料理
その他
未分類
タグ
最新の記事
大久保 韓国料理「松屋」
at 2012-05-30 10:12
5月☆ネイルチェンジ♪
at 2012-05-17 08:45
塩麹*「トマトとアボカドの塩..
at 2012-05-11 08:56
新玉ねぎと新じゃがの牛すじカレー
at 2012-05-08 11:59
シリコンスチーマー☆「もやし..
at 2012-04-20 10:31
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
more...
西原長屋新築計画日記
©Copyright 
※著作権について・・・写真・記事とも無断転載禁止です
♦写真は引用を明記したもの以外、すべて自分の撮影したものです。ご利用になりたい方はコメント欄に記入してください。
♦It is prohibited to use the photograph, the image, and the illustration published in this blog without permission.

渋谷 レストラン
旅行口コミ情報
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

「茅の舎」味付き味噌

年末が差し迫ってきましたね。

昨日は、以前に頂いた「茅の舎」の味付き味噌を使って
「鶏肉の味噌焼き」を作りました。
この「茅の舎」シリーズ美味しいです!!
ポン酢もあったのですが、あっという間に食べてしまいました。。
「茅の舎」のめんつゆで煮物を作ると、優しい味になります。
やっぱり出汁って大切なんですね!
e0205730_1020235.jpg

今日の主役は真ん中の「生姜味噌」です。
下北沢のオオゼキで鶏の手羽元が激安だったので大量に買ってきて
この生姜味噌と酒、醤油(少々)で漬け込み、グリルで焼いて出来上がりです。
ししとうも添えました。
味噌とお肉って、何でこんなに合うんでしょうね!?豚肉でもいいですよ♪
e0205730_1034251.jpg

もう一品はこちら「イカの半生サラダ」
e0205730_1034844.jpg

刺身用のイカを買ってきてざるにあけ、上から熱湯をかけます。
そうする事によって生臭みがとれ半生状態になります。
茹でてしまうとイカが固くなってしまうので半生がベストですね。
お皿にトマトと玉ねぎのスライス、かいわれ大根を盛って、その上にイカを乗せます。
上からドレッシングをかければ出来上がり!
今回はフレンチドレッシングをかけましたが、中華ドレッシングも合いそうですね。
e0205730_10454160.jpg




ブログランキング参加中です。
応援クリックよろしくお願いします↓

人気ブログランキングへ

写真素材 PIXTA
[PR]
by nukin | 2011-12-21 10:46 | 料理