西原の長屋新築計画日記
by nukin
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
図面
建築
設計
インテリア
大家
賃貸
写真
近所
長屋
料理
その他
未分類
タグ
最新の記事
大久保 韓国料理「松屋」
at 2012-05-30 10:12
5月☆ネイルチェンジ♪
at 2012-05-17 08:45
塩麹*「トマトとアボカドの塩..
at 2012-05-11 08:56
新玉ねぎと新じゃがの牛すじカレー
at 2012-05-08 11:59
シリコンスチーマー☆「もやし..
at 2012-04-20 10:31
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
more...
西原長屋新築計画日記
©Copyright 
※著作権について・・・写真・記事とも無断転載禁止です
♦写真は引用を明記したもの以外、すべて自分の撮影したものです。ご利用になりたい方はコメント欄に記入してください。
♦It is prohibited to use the photograph, the image, and the illustration published in this blog without permission.

渋谷 レストラン
旅行口コミ情報
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

韓国のおやつ「ホットック」

先日、大久保の「韓国広場」という韓国食材がたくさんあるスーパーで買ってきた
韓国では定番おやつの「ホットック」の素。
ちなみに「トック」は韓国語で「餅」です。
大久保まで行かなくてもKALDIでも売っています^-^
e0205730_1845234.jpg

中身は、粉、イースト、ジャムの袋に分かれています。
e0205730_1846911.jpg

ハングルが出来なくても大丈夫!
日本語+イラストでわかりやすいです。
e0205730_18464898.jpg

説明書通りに混ぜ混ぜ。。
e0205730_1848112.jpg

生地が出来たら、中心にジャムの粉を入れて包みます。
これがけっこう難しい(._.)
e0205730_18573527.jpg

油を敷いて熱したフライパンで焼きます。
e0205730_18583656.jpg

フライパン返しで押しながら焼きます。
押し過ぎると、中のジャムが飛び出して来るので注意!
e0205730_1904410.jpg

このぐらい焼けたら出来上がり!
e0205730_1911764.jpg

美味しいけど、、
大久保の屋台で買ったホットックの方が柔らかくて美味しかったかも。。
生地の違いかな??
結構手間がかかるので、ホットケーキの方が簡単です^ー^;


写真素材 PIXTA
[PR]
by nukin | 2012-02-02 19:03 | 料理