西原の長屋新築計画日記
by nukin
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
図面
建築
設計
インテリア
大家
賃貸
写真
近所
長屋
料理
その他
未分類
タグ
最新の記事
大久保 韓国料理「松屋」
at 2012-05-30 10:12
5月☆ネイルチェンジ♪
at 2012-05-17 08:45
塩麹*「トマトとアボカドの塩..
at 2012-05-11 08:56
新玉ねぎと新じゃがの牛すじカレー
at 2012-05-08 11:59
シリコンスチーマー☆「もやし..
at 2012-04-20 10:31
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
more...
西原長屋新築計画日記
©Copyright 
※著作権について・・・写真・記事とも無断転載禁止です
♦写真は引用を明記したもの以外、すべて自分の撮影したものです。ご利用になりたい方はコメント欄に記入してください。
♦It is prohibited to use the photograph, the image, and the illustration published in this blog without permission.

渋谷 レストラン
旅行口コミ情報
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

チゲの素「万能の素」??

今週から、週1回大久保にあるハングル教室に通っています!
1回60分500円と格安の教室です(@_@!)
そのため週1回大久保に行くので、毎週韓国食材が調達出来ます!^o^/

今週買ってきたのがコレ
e0205730_2054569.jpg

大久保の「南大門市場」というスーパーで韓国人のおばちゃんが実演販売をしていて
美味しかったので買ってしまいました。
中は真っ赤な粉で、これを水に溶けば簡単にチゲが出来るそうです。

早速試してみようと思い、チゲの具材を買ってきました。
アサリと豆腐を入れて「豆腐チゲ」です。
e0205730_2058931.jpg

今回もニンニクと生姜をたっぷりと。
ゴマ油で炒めます。
e0205730_20583370.jpg

冷蔵庫に余っていた玉ねぎも入れました。
e0205730_20594074.jpg

ツナ缶も発見!ツナは合うかどうか半信半疑ですが、、投入!!
e0205730_2103576.jpg

白菜とえのきも切って、ゴマ油で炒めます。
e0205730_2112214.jpg

具材に火が通ったら、水を入れて、いよいよ「万能の素」を投入!!
e0205730_2134686.jpg

「万能の素」だけでは心もとなかったので、「ダシダ」を少し足しました。
「ダシダ」は牛骨スープの素で、韓国では、日本の「ほんだし」のような存在です。
なぜ写真が横向き??ToT
e0205730_2185657.jpg

最後にアサリと豆腐を加えて出来上がり!!
e0205730_2110381.jpg

お店で食べるような、コクのある味にはなりませんが
今まで家で作ったチゲの中で一番美味しいです!!
チゲに「万能の素」は必需品かも^-^v

写真素材 PIXTA
[PR]
by nukin | 2012-02-03 21:13 | 料理