西原の長屋新築計画日記
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パリ4日目☆夕食「アンチョビのクリームパスタ」

パリ4日目、この日は今まであったikeaの組み立て家具の
いらない部分をのこぎりで切って、ミニカウンターデスクを作りました♪
ペンキを塗り直して完成!!
この家具10年前に買って、本当によく使ってる。。^-^;
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夕食は簡単に作れて美味しい「アンチョビのクリームパスタ」!
このパスタは、自分が作るパスタの中で一番好きかも♡
材料:アンチョビ1.79ユーロ、クリーム0.45ユーロ、ニンニク0.43ユーロ
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ニンニクを薄切りまたはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
粗挽きコショウも入れました♪
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アンチョビを投入!量は適当です。。^-^;
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火が通ると身がほぐれてきます。
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身がほぐれてきたら、白ワインを半カップ投入!(安いワインで!)
しばらく煮立たせて、アルコール分を飛ばします。
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今回投入したワイン。1.89ユーロ(約190円)!(@_@!)
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アルコールが飛んだら火を止めてクリームを投入。
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茹であがったパスタとソースを混ぜます。このときは中〜強火で。
クリーム系は手早くがポイントです!
時間をかけるとクリームが重たくなります!
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お皿に盛って、パルメザンをたっぷりかけて出来上がりー!!
ニンニクとアンチョビとクリームとパルメザンの相性が最高!!^o^/
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fenouil(フヌイユ)、英語名はフェンネル。
整腸作用があり、昔から胃腸薬として使われていた野菜だそうです。
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スライスして、ざく切りトマトと一緒にドレッシングで食べました。
パスティスのようなクセのある香りが病み付きになります♪
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お気に入りの「LEADER PRICE」製の生ハム。
1.99ユーロ(約200円) 十分な味です!
パンにチーズと一緒にはさんで食べるとtres bon!!
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パリで生活しているような生活が味わえる「パリdeアパート」
ながやの兄弟は「エトワール」という名前で、3泊から泊まれます♪
http://www.paris-de-apart.com/
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写真素材 PIXTA
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by nukin | 2012-02-29 12:16 | 料理