西原の長屋新築計画日記
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西原長屋新築計画日記
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シリコンスチーマー☆「もやしと豚肉の蒸し物」

時間がない時の強い味方が「シリコンスチーマー」!!

今日は時間がなかったので、
まずシリコンスチーマーにもやしを敷いて、冷蔵庫にあったベーコンを散らし
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豚肉を並べ、
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えのきを上にのせてレンジで5〜7分温めれば、しっかり蒸されます!
ポン酢をかけて出来上がり!!
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by nukin | 2012-04-20 10:31 | 料理

春♪ネイル☆

東京の桜は終わってしまいましたね。
私は咲き始めの桜より、散っていく桜を見るのが好きです**^-^**

特にお花見は行かなかったですが、桜の満開の時に母校に行ってきました。
通っているときは気がつかなかったのですが
桜の木がたくさんあり、とてもキレイでした。
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そして今週始めにネイルサロン「Regalo」に行ってきました!
今回は「シャーベットカラーと星でお願いします」ということで、
出来上がりがコチラ!!
右手の親指と左手の薬指に星が輝いています☆
パステルカラーのピンクとパープルをゴールドが引き締めています。
と〜っても気に入りました♡
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by nukin | 2012-04-18 11:54

簡単!手作りスンドゥプチゲ(豆腐チゲ)

今日は外食しようと思ったけど、急きょ予定変更で家で食べる事に。
メニューは、簡単に作れる「スンドゥプチゲ(豆腐チゲ)」に決定!

先日紹介したハンおばさんの「万能の素」
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牛骨スープの素「ダシダ」
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この2つがあれば、いつでもどこでも簡単に美味しいチゲが作れます!

豚バラ肉ともやしとニラをゴマ油で炒めて
「万能の素」と「ダシダ」で煮込めば出来上がり!
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買ってきた「韓国のり巻き」いろんな具とごま油の香りで、ウマ過ぎるっ!!
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二東(イードン)社のマッコリ
マッコリは大好きでよく飲みますが、イードンマッコリが一番好き♡
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by nukin | 2012-04-10 11:04 | 料理

豆アジの南蛮漬け

桜も咲き始め、ようやく春になってきましたね♪

いつものごとくノープランでスーパーに行ったら
豆アジが安かったので買ってみました!
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こんな小さいアジだと、丸ごと食べるしかないので
「豆アジの南蛮漬け」を作ろうと決意。
しかし、何を隠そうワタクシ揚げ物ほとんどしないのです。。
揚げてある物を買ってきた方が手間もかからず安くて美味しいので。。

アジを目の前に5年ぶりの揚げ物に挑戦!!
アジは洗ってエラを取ります。
水気を切って、塩こしょうをすり込みます。
全体に小麦粉をまぶせて準備完了!
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南蛮漬けのタレは、簡単にめんつゆとお酢を混ぜただけです。
それを揚げる前に準備します。
薄切りした玉ねぎ、ニンジン、ピーマンも一緒に漬け込むと
なお美味しいです。
今回は揚げるだけで一杯一杯なのでアジだけです。。^-^;

160〜180℃で揚げて、揚がったらそのまま南蛮漬けのタレに投入です。
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これで本当は頭から骨ごと食べられるはずなのですが、、
揚げ方が足らず、骨が硬かったですー!ToT
学んだ事は、かなりしっかり揚げるという事です。
漬けタレは手抜きのわりに上手く出来ました。
またリベンジしたいです!

頂いたチューリップです。見ていると癒されます*^▽^*
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by nukin | 2012-04-06 08:56 | 料理

大久保 ランチ

またまた大久保に行ってきました。
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いま大人気のKPLAZA 店内。
地下はスターショップ、1階は韓国食材、
2階は韓国の化粧品とアクセサリーを売っています。
平日の昼間だというのに、レジは長蛇の列です。
いま日本で一番人気の店なのではないでしょうか?
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お昼は「おんどる」に行きたかったのですが、
2時間待ちになること間違いなしなので、違うお店に行きました。
職安通りのドンキホーテとなりの「ガムザコル」へ。
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日替わりランチ「ユッケジャン」580円にひかれて入りました。
美味しかったです。
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母は「プゴクタン(干しダラのスープ)」
コショウが効きすぎていたのか辛かった。。(×_×)
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こういう本格韓国料理屋が家の近くに出来て欲しいです。

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by nukin | 2012-04-05 17:57 | その他