西原の長屋新築計画日記
by nukin
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
全体
図面
建築
設計
インテリア
大家
賃貸
写真
近所
長屋
料理
その他
未分類
タグ
最新の記事
大久保 韓国料理「松屋」
at 2012-05-30 10:12
5月☆ネイルチェンジ♪
at 2012-05-17 08:45
塩麹*「トマトとアボカドの塩..
at 2012-05-11 08:56
新玉ねぎと新じゃがの牛すじカレー
at 2012-05-08 11:59
シリコンスチーマー☆「もやし..
at 2012-04-20 10:31
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
more...
西原長屋新築計画日記
©Copyright 
※著作権について・・・写真・記事とも無断転載禁止です
♦写真は引用を明記したもの以外、すべて自分の撮影したものです。ご利用になりたい方はコメント欄に記入してください。
♦It is prohibited to use the photograph, the image, and the illustration published in this blog without permission.

渋谷 レストラン
旅行口コミ情報
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2012年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

大久保 韓国料理「松屋」

我が家は1〜2ヶ月に1回、家族で大久保に繰り出し韓国料理を食べます!

大久保まで行く理由は、ズバリ美味しいお店が多いからです!!
いつも行く「おんどる」は大のお気に入りですが
いつも並ばなければ行けないのが難点(-。-)

今日は並びたくなかったので「松屋」にしました。
「カムジャタン(豚骨とじゃがいもの鍋)」が有名なお店です。
e0205730_1021566.jpg

まず頼んだのが「浅漬けキムチ」
これが美味しかったーーー!!!
ゴマ油の香りと甘辛い唐辛子が美味しくて止まらなくなりました。
それほど辛くないので、辛いのが苦手な人にもおすすめです♪(⌒▽⌒)
e0205730_1054992.jpg

チヂミはびっくりするほど大きかった!
e0205730_1062394.jpg

「麦ご飯」これまた美味しい!!
韓国は五穀米、十六穀米のような穀類を食べる習慣があります。
体に良さそうで、韓国の穀類ご飯大好きです!
e0205730_10991.jpg

最後はメインの「カムジャタン」
これで2人前。食べごたえがありました!(=^ェ^=)
「浅漬けキムチ」食べたさに、また近々行きそうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
e0205730_10122898.jpg

写真素材 PIXTA
[PR]
by nukin | 2012-05-30 10:12

5月☆ネイルチェンジ♪

今月も、乃木坂のネイルサロン「Regalo」に行ってきました♪
http://www.regalo-nail.net/

今回はスーパーで見た、
サーモンのお刺身のきれいなオレンジ色が印象に残っていたので
“サーモンオレンジ”でお願いしました(⌒▽⌒)

出来上がりがコチラ!!
サーモンオレンジにブラッドオレンジがプラスされて
美味しそうな色です♪( ´▽`)
両手とも、3本の指にシルバーのラインが引かれ
ワンポイントでストーンを入れて頂きました☆
初夏らしい配色でテンションが上がります♡(=^ェ^=)♡
e0205730_843596.jpg

銀座の晴美通りとみゆき通りの交差点でネコを発見!!
堂々とした姿が素晴らしかったです(^_−)−☆
e0205730_844063.jpg



写真素材 PIXTA
[PR]
by nukin | 2012-05-17 08:45 | その他

塩麹*「トマトとアボカドの塩麹サラダ」

世間で人気の「塩麹」
ずっと気になっていて、、とうとう買ってみました!!

なるべく簡単なメニューをと思い、
見つけたのが「トマトとアボカドの塩麹サラダ」。
トマトとアボカドを切って、塩麹とオリーブオイルで和えるだけです!

買ってきた塩麹とオリーブオイル
e0205730_8524658.jpg

塩麹とオリーブオイルって合うの??と思っていましたが
食べてみると、めちゃめちゃ合います!!
完全にイタリアンの味です。
ふしぎとバルサミコ酢で和えたような感じです。
完全にはまりました。ヘビーローテーション間違いなしです!
e0205730_856917.jpg



写真素材 PIXTA
[PR]
by nukin | 2012-05-11 08:56 | 料理

新玉ねぎと新じゃがの牛すじカレー

気がついたら2週間ぐらいブログのアップをしていませんでした!

あっという間のゴールデンウィークでしたね。

私のゴールデンウィークは、、ほぼ仕事でした。
よく働きました(^-^;)

帰りが遅くなるので、つかの間の休日に大量に作ったのが
前回作って気に入った「牛すじカレー」!!
牛すじの食感とコクがたまりません♪

牛すじを使う場合、ぜひぜひオススメなのが圧力鍋!
加熱時間が短く、あとは放って置くだけでやわらかくなります。
買うと高いけど、長〜い目でみたらお得かも。

いまは「新玉ねぎ」と「新じゃが」の季節なので、
カレーに入れてみました。
ポイントは、火を入れすぎないことです。
特に新玉ねぎは、生で食べられるくらいなので
さっと炒めただけにしました。
別の鍋でさっと炒めます。
新じゃがは、よく洗って、あえての皮付きにしました。
e0205730_11525625.jpg

圧力鍋で、牛すじ、にんにく、生姜、にんじんを煮ます。
e0205730_11544816.jpg

圧力鍋で煮上がったら、別鍋の新じゃがを加えて軽く煮ます。
最後に新玉ねぎを入れて、カレールーを入れて出来上がり!!
新じゃがと新玉ねぎ、大正解です!(♡▽♡)
e0205730_11564190.jpg



写真素材 PIXTA
[PR]
by nukin | 2012-05-08 11:59 | 料理