韓国のおやつ「ホットック」
先日、大久保の「韓国広場」という韓国食材がたくさんあるスーパーで買ってきた
韓国では定番おやつの「ホットック」の素。
ちなみに「トック」は韓国語で「餅」です。
大久保まで行かなくてもKALDIでも売っています^-^
中身は、粉、イースト、ジャムの袋に分かれています。
ハングルが出来なくても大丈夫!
日本語+イラストでわかりやすいです。
説明書通りに混ぜ混ぜ。。
生地が出来たら、中心にジャムの粉を入れて包みます。
これがけっこう難しい(._.)
油を敷いて熱したフライパンで焼きます。
フライパン返しで押しながら焼きます。
押し過ぎると、中のジャムが飛び出して来るので注意!
このぐらい焼けたら出来上がり!
美味しいけど、、
大久保の屋台で買ったホットックの方が柔らかくて美味しかったかも。。
生地の違いかな??
結構手間がかかるので、ホットケーキの方が簡単です^ー^;
韓国では定番おやつの「ホットック」の素。
ちなみに「トック」は韓国語で「餅」です。
大久保まで行かなくてもKALDIでも売っています^-^
中身は、粉、イースト、ジャムの袋に分かれています。
ハングルが出来なくても大丈夫!
日本語+イラストでわかりやすいです。
説明書通りに混ぜ混ぜ。。
生地が出来たら、中心にジャムの粉を入れて包みます。
これがけっこう難しい(._.)
油を敷いて熱したフライパンで焼きます。
フライパン返しで押しながら焼きます。
押し過ぎると、中のジャムが飛び出して来るので注意!
このぐらい焼けたら出来上がり!
美味しいけど、、
大久保の屋台で買ったホットックの方が柔らかくて美味しかったかも。。
生地の違いかな??
結構手間がかかるので、ホットケーキの方が簡単です^ー^;
by nukin
| 2012-02-02 19:03
| 料理