新玉ねぎと新じゃがの牛すじカレー
気がついたら2週間ぐらいブログのアップをしていませんでした!
あっという間のゴールデンウィークでしたね。
私のゴールデンウィークは、、ほぼ仕事でした。
よく働きました(^-^;)
帰りが遅くなるので、つかの間の休日に大量に作ったのが
前回作って気に入った「牛すじカレー」!!
牛すじの食感とコクがたまりません♪
牛すじを使う場合、ぜひぜひオススメなのが圧力鍋!
加熱時間が短く、あとは放って置くだけでやわらかくなります。
買うと高いけど、長〜い目でみたらお得かも。
いまは「新玉ねぎ」と「新じゃが」の季節なので、
カレーに入れてみました。
ポイントは、火を入れすぎないことです。
特に新玉ねぎは、生で食べられるくらいなので
さっと炒めただけにしました。
別の鍋でさっと炒めます。
新じゃがは、よく洗って、あえての皮付きにしました。
圧力鍋で、牛すじ、にんにく、生姜、にんじんを煮ます。
圧力鍋で煮上がったら、別鍋の新じゃがを加えて軽く煮ます。
最後に新玉ねぎを入れて、カレールーを入れて出来上がり!!
新じゃがと新玉ねぎ、大正解です!(♡▽♡)
あっという間のゴールデンウィークでしたね。
私のゴールデンウィークは、、ほぼ仕事でした。
よく働きました(^-^;)
帰りが遅くなるので、つかの間の休日に大量に作ったのが
前回作って気に入った「牛すじカレー」!!
牛すじの食感とコクがたまりません♪
牛すじを使う場合、ぜひぜひオススメなのが圧力鍋!
加熱時間が短く、あとは放って置くだけでやわらかくなります。
買うと高いけど、長〜い目でみたらお得かも。
いまは「新玉ねぎ」と「新じゃが」の季節なので、
カレーに入れてみました。
ポイントは、火を入れすぎないことです。
特に新玉ねぎは、生で食べられるくらいなので
さっと炒めただけにしました。
別の鍋でさっと炒めます。
新じゃがは、よく洗って、あえての皮付きにしました。
圧力鍋で、牛すじ、にんにく、生姜、にんじんを煮ます。
圧力鍋で煮上がったら、別鍋の新じゃがを加えて軽く煮ます。
最後に新玉ねぎを入れて、カレールーを入れて出来上がり!!
新じゃがと新玉ねぎ、大正解です!(♡▽♡)
by nukin
| 2012-05-08 11:59
| 料理